Может постковидный синдром: в Днепре 10-летнему мальчику внезапно стало хуже после ОРВИ

В Днепре 10-летнему мальчику внезапно стало хуже после ОРВИ - фото: fb Anastasia Yelfimova

В Днепре 10-летнему мальчику внезапно стало хуже после ОРВИ - фото: fb Anastasia Yelfimova

События
16 марта 17:58

В областной детской больнице на улице Космической борются за здоровье 10-летнего мальчика Жени, у которого диагностировали редкое заболевание. Сейчас он находится в реанимации.

О том, что произошло с ребенком, рассказала его тетя Анастасия Ельфимова. По словам днепрянки, врачи говорили, что мальчик заболел ОРВИ. За три дня его состояние очень ухудшилось – поднялась температура, которую не получалось сбить, началась рвота, расстройство и обезвоживание организма. Только после этого Женю отвезли в больницу и подключили к капельнице, но у ребенка пошел отек по телу и возникла сыпь.

Сейчас школьник находится в тяжелом состоянии и его подключили ко всем необходимым аппаратам. Врачи собирали консилиум два раза – они предполагают, что это может быть редкая болезнь Кавасаки (васкулит) или постковидный синдром (хотя по словам Анастасии, у всей семьи были отрицательные тесты).

Жене ввели дорогостоящие лекарства, после чего его состояние немного улучшилось. Но анализы показали, что сильно упал белок, поэтому ребенку нужны еще препараты, а точнее "Октагам". Ориентировочная стоимость одного флакона – 13-15 тысяч гривен. Жене всего нужно 18 таких флаконов, два из них уже закупили.

Родные мальчика просят помочь им в лечении. Женя учится школе №20 в 3-В классе и знакомые очень переживают за его здоровье.

Узнать, как помочь ребенку, можно здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях