Получи ответ: правда ли, что в Днепре закроют тубдиспансеры

Получи ответ: правда ли, что в Днепре закроют тубдиспансеры - фото: fb Дніпропетровське обласне об'єднання "Фтизіатрія"

Получи ответ: правда ли, что в Днепре закроют тубдиспансеры - фото: fb Дніпропетровське обласне об'єднання "Фтизіатрія"

События
15 марта 10:43

Из-за запутанной медицинской реформы многие днепряне переживали, что в городе закроются тубдиспансеры и пациентов с туберкулезом будут лечить в обычных амбулаториях. Выяснилось, что паниковать не нужно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в Днепропетровской области собираются объединить все тубдиспансеры и как можно быстрее. Однако это не означает, что какие-то из них полностью закроются.

Медучреждения объединят в одну структуру, чтобы они все могли получать финансирование от НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины). Дело в том, что по условиям медреформы, Днепропетровская область может подать только одно противотуберкулезное учреждение для заключение договора с НСЖЗУ. И только оно будет получать деньги на лечение пациентов, зарплату врачей и другие нужды.

В связи с этим и решили объединить все тубдиспансеры области в одну структуру. Сделать это нужно до 1 апреля. Согласно проекту, решили поступить таким образом:

к Криворожскому тубдиспансеру присоединят:

  • Днепропетровское областное клиническое лечебно-профилактическое объединение "Фтизирия" (это на улице Бехтерева в Днепре);
  • Каменский тубдиспансер;
  • Областной детский специализированный центр (на Победе в Днепре);
  • Детский фтизиопульмологический медцентр (на улице Щепкина в Днепре).

Что изменится для пациентов в связи с объединением тубдиспансеров?

Ничего. Как сообщил глава облсовета Николай Лукашук, все учреждения останутся на своих местах и будут работать.

- Для пациентов и врачей ничего не поменяется. Мы планирует только юридическое объединение, существующие учреждения продолжат функционировать как филиалы или отдельные отделения по сути одной больницы. Это делается, чтобы больные туберкулезом не остались без медицинской помощи, – говорит Лукашук. 

Профильные комиссии – по здравоохранению и по вопросам ЖКХ – этот проект уже рассмотрели. Теперь его будет рассматривать депутатский корпус, уже в эту среду – 17 марта.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях