И полгода не прошло: в Днепре сломали бронзовую мини-скульптуру

В Днепре сломали бронзовую мини-скульптуру / фото: fb Карен Агаджанян

В Днепре сломали бронзовую мини-скульптуру / фото: fb Карен Агаджанян

События
12 марта 12:56

Сегодня ночью, 12 марта, вандалы повредили мини-скульптуру "Днепровский трамвай", которую установили на Екатеринославском бульваре.

Как рассказывает автор проекта "Відчуй Дніпро" Карен Агаджанян, вандалы погнули токоприемники на маленькой бронзовой фигурке. Теперь трамвай придется восстанавливать. В ближайшее время его должны починить мастера.

По словам днепрянина, за каждой из восьми мини-скульптур ведется видеонаблюдение. Поэтому они собираются просмотреть видео с уличных камер, чтобы выяснить, кто причастен к повреждению скульптуры.

В Днепре повредили мини-скульптуру / фото: fb Карен Агаджанян
В Днепре повредили мини-скульптуру / фото: fb Карен Агаджанян

Пострадал "Днепровский трамвай"  / фото: fb Карен Агаджанян
Пострадал "Днепровский трамвай" / фото: fb Карен Агаджанян

Стоит отметить, что недавно пропала скульптура печенью, но как выяснилось позже, ее сняли сами авторы проекта. Они узнали, что скульптуру пытались расшатать, поэтому решили сделать ее более крепкой, чтобы ее точно не оторвали.

Напомним, что в прошлом году в Днепре установили восемь бронзовых мини-скульптур, которые связаны с известными личностями или важными событиями нашего города. Скульптуру "Днепровский трамвай" презентовали в конце декабря. Ее посвятили первому трамваю в нашем городе, который начал ездить по с 1897 года. Местные жители часто сравнивают образ старинного трамвая с нынешним, который работает в центре на маршруте №1.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях