Как так можно: в Днепре обрисовали фасад исторического дома

В Днепре обрисовали фасад исторического дома - фото: кадр из сериала "Звездный путь"

В Днепре обрисовали фасад исторического дома - фото: кадр из сериала "Звездный путь"

События
12 марта 09:24

В Днепре исторические дома страдают не только от владельцев, которые утепляют фасады и балконы, но и от уличных художников.

Так, на улице Баррикадной обрисовали фасад исторического дома, рассказывает урбанист Руслан Ширинов. На светлом бежевом фасаде появились непонятные надписи, которые сделали черной краской из баллончика.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Причем разместили эти надписи над окнами и у местных жителей возник вопрос, как вандалы смогли добраться до такой высоты. Теперь жильцам придется отмывать "художества", чтобы привести фасад в первоначальный вид.

Также днепряне обратили внимание на черную пристройку на первом этаже. По словам Руслана Ширинова, она находится здесь уже давно, а вот надписи новые.

Изуродовали исторический дом / фото: fb Руслан Ширинов
Изуродовали исторический дом / фото: fb Руслан Ширинов

Напомним, что недавно в Днепре испортили внешний вид исторического дома на улице Чернышевского. Здесь вместо оригинального открытого балкона с цветами установили пластиковый короб. В результате этого исторический дом потерял свою привлекательность и ценность, а улица получила визуальный мусор в виде ненужного элемента.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях