Про звезду, Вику и робота: музыкант из Днепра исполнил мелодию для нового украинского мультика

Музыкант из Днепра исполнил мелодию для нового украинского мультика - фото: kinowar.com

Музыкант из Днепра исполнил мелодию для нового украинского мультика - фото: kinowar.com

События
10 марта 17:59

В Украине опубликовали трейлер полнометражного футуристического мультфильма "Виктор Робот". Выяснилось, что музыкальную композицию для него исполнил днепрянин.

Как сообщают в пресс-службе Держкино, с 24 июня этого года киноленту будут крутить в кинотеатрах нашей страны. Потому создатели мультика опубликовали официальный трейлер, мелодию для которого исполнили участники группы днепрянина Антона Слепакова – "Вагоновожатые".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что над созданием самого мультика работали почти 200 профессионалов из Государственного агентства Украины по вопросам кино и киевской анимационной студии "Красный пес". Длилось это более трех лет.

Сюжет мультика, придуманный режиссером Анатолием Лавренишином, разворачивается в далеком будущем. Искусственная звезда, которая должна обеспечивать окружающие ее планеты энергией, перестала работать. Единственный, кто может ее починить – дедушка маленькой девочки Вики, который изобрел свет. Однако он таинственно исчезает, потому героиня вместе со своим помощником – роботом Виктором – отправляется его искать. Таким образом, у них начинается увлекательное приключение.

Нужно сказать, что в 2020 году лента была удостоена Приза зрительских симпатий на Одесском международном кинофестивале и признана лучшим анимационным фильмом по версии Национальной премии "Кинокруг".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях