С красной икрой, ароматом трюфеля и шоколадом: 10 мест в Днепре, где можно поесть блины
С красной икрой, ароматом трюфеля и шоколадом: 10 мест в Днепре, где можно поесть блины
События
09 марта 18:00
10 мест в Днепре, где можно поесть блины - фото: freepik.com

На этой неделе, до 14 марта, украинцы празднуют Масленицу. Поскольку желание печь блины дома есть не у всех, мы подобрали десять мест в Днепре, где можно вкусно ими перекусить. Куда идти за блинами с икрой, орехами, грибами, фруктами, шоколадом и мясом – читайте в нашем обзоре.

Zeffirino

Блины с маком, орехами и ванильным кремом/ фото: inst  zeffirinocafe
Блины с маком, орехами и ванильным кремом/ фото: inst zeffirinocafe

В этой кофейне днепрянам предлагают провести неделю до Великого поста по-настоящему сладко. Блинчики там делают с маково-ореховой начинкой, а в конце поливают их ванильным кремом. Также это блюдо есть с маком и вишней, с грушей, с яблоком, с шоколадом и бананами, с сыром и клюквой под малиновым сиропом. Отметим, что блинчики подают в виде рулета, поделенного на миниатюрные отрезки. Кушать их удобно. Но вот милый интерьер заведения может подойти не всем – комфортнее будет девочкам.

Цена: 85 гривен за порцию.

Адрес: напротив парка имени Глобы, на проспекте Яворницького, 90А.

Бронь столика: 093 002 24 24.

Репортеръ

Блины в "Репортеръ"/ фото: inst reporter_restaurant
Блины в "Репортеръ"/ фото: inst reporter_restaurant

Не любите эксперименты? Тогда вам в этот ресторанчик за "тающими во рту" блинами с мясом или грибами. Для сладкоежек там также найдется подходящая, самая классическая начинка – творог и изюм. На тарелке они выглядят, как аппетитные квадратные конвертики из тонкого теста.

Цена: 100-115 гривен за порцию.

Адрес: напротив Екатеринославского бульвара, на улице Баррикадной, 2.

Бронь столика: 095 233 75 75.

Confetti

Блины детские в "Конфетти"/ фото: inst confetti.in.ua
Блины детские в "Конфетти"/ фото: inst confetti.in.ua

Тут для празднующих Масленицу создали специальное меню с тремя видами необычных начинок. Полакомиться можно солеными блинчиками с лососем и сыром "Филадельфия", украшенными свежим огурцом. Для гурманов блины есть с любимым многими салатом "Цезарь с курицей". Купить можно также шоколадные блинчики сыром и киви. Деткам сотрудники заведения по традиции делают блинчики с сыром, сезонными ягодами и карамельно-сливочным соусом. В общем, покушать можно всей семьей.

Цена: от 75 гривен за порцию.

Адрес: на проспекте Дмитрия Яворницкого, 50 (ТРЦ "Пассаж"). Однако работают и все другие точки продаж этой сети ресторанов в Днепре:

  • на улице Писаржевского, 12;
  • на проспекте Александра Поля, 104а;
  • на улице Маршала Малиновского, 2;
  • на улице Титова, 36 (ТРЦ "Аполло");
  • на Звездном бульваре, 1а (ТРЦ "Дафи");
  • на проспекте Героев, 1м.

Бронь столика: 067 67 67 615 ("Пассаж"), 067 560 51 68 (улица Писаржевского), 067 561 33 73 (проспект Поля), 067 914 74 02 (улица Малиновского), 067 752 73 53 ("Аполло"), 067 783 83 23 ("Дафи"), 067 586 20 36 (проспект Героев).

Пастораль

Блины в "Пастораль"/ фото: inst pastoral.dp
Блины в "Пастораль"/ фото: inst pastoral.dp

Ресторан приглашает жителей Днепра на блины с лососем и чиз-кремом, с телятиной и соусом из опят. Кроме того, есть вариант с курицей, грибами и сыром сулугуни. Такой "праздник живота" проводят каждый день, но из-за праздничной недели мест может не быть. Лучше бронировать стол заранее.

Цена: 90-120 гривен за порцию.

Адрес: улица Баррикадная, 5Д.

Бронь столика: 096 000 70 02.

Черчилль

Блины с икрой в "Черчилль"/ фото: inst churchill___terrasa
Блины с икрой в "Черчилль"/ фото: inst churchill___terrasa

Любители покушать, что называется "дорого-богато", могут смело отправляться в это заведение. В преддверии Масленицы там стали делать блины с красной икрой и ароматом трюфеля. Если хочется больше морепродуктов – в меню есть блинчики с лососем, красной икрой и авокадо. Есть панкейки (очень толстые английские блинчики) с тремя видами икры и голландским соусом. Они же есть в сладком варианте, с начинкой из банана, карамелью и орехами. Но ассортимент на этом не заканчивается. Кулинары ресторана предлагают перекусить блинами с творогом и персиком или с яблоком и корицей, или блинами-пустышками со сгущенкой и вареньем.

Цена: 60-255 гривен за порцию.

Адрес: улица Короленко, 10.

Бронь столика: 066 000 06 66.

Корица

Блины с икрой в "Корица"/ фото: inst koritsa_dnepr
Блины с икрой в "Корица"/ фото: inst koritsa_dnepr

Все гениальное просто. Вероятнее всего, именно этим принципом руководствовались те, кто разрабатывал меню. В данном кафе блины подают лишь в двух видах – с мясом и с творогом. По размеру они достаточно большие, потому нужно приготовиться пользоваться столовым ножом.

Цена: 65-80 гривен за порцию.

Адрес: почти напротив металлургической академии на проспекте Гагарина, 7.

Бронь столика: 095 362 28 28.

Карусель

Блины с мясом/ фото: cultura.menu
Блины с мясом/ фото: cultura.menu

Тут еще более лаконично подошли к Масленице – к заказу доступны только "блины с мясом, вкуснющие". Коротко и ясно, никаких сюрпризов. Только один и приятный – самая лучшая цена на данное блюдо в городе.  

Цена: 23 гривны за порцию.

Адрес: возле набережной на Победе, бульвар Славы, 1Д.

Бронь столика: 050 320 57 00.

Тиница

Блины с грибами фото: diwa-labs.com
Блины с грибами фото: diwa-labs.com

Так как праздник на этой неделе этнический, то за атмосферой можно прийти сюда. Залы ресторана выполнены в стиле украинского села. Блины там есть с курицей и грибами, отдельно с мясом и еще отдельно с грибами.

Цена: 49-74 гривен за порцию.

Адрес: недалеко от "Дафи" на улице Высоковольтной, 8А.

Бронь столика: 067 632 29 77.

Блинчес №1

Блины разноцветные с разными видами мяса/ фото: inst blinches_n1
Блины разноцветные с разными видами мяса/ фото: inst blinches_n1

Посетить эту забегаловку стоит ради разноцветных блинчиков с мясом курицы, баранины и говядины. Но есть там  просто сложенные прямоугольником, присыпанные сахарной пудрой и дополнительным ингредиентом – либо джемом, либо бананом. Есть уникальные по форме с творогом, которые внешне напоминают бутон распущенного цветка.

Цена: до 130 гривен за порцию.

Адрес: Троицкая площадь, 3.

Бронь столика: 096 786 28 56.

Парк Шевченко

Блины на улице/ фото: freepik.com
Блины на улице/ фото: freepik.com

Не хотите весной сидеть в помещении? В парке Шевченко в течение трех дней – с 12 по 14 марта – вы сможете попробовать уникальный рецепт блинов, новинку родом из Львова. Также там будут разные увеселительные мероприятия на открытом воздухе. Среди них невероятная интерактивная локация "Кривые зеркала", фотозона, ярмарка крафтовых производителей. Отметим, что вдобавок там будет поставлен новый гастрономический рекорд Украины – "Самый длинный блинный рулет с творожным муссом". Какой именно длины он будет, узнают гости мероприятия. Пока это интрига.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях