Обошел другие города Украины: в Днепре выгоднее всего покупать квартиры

В Днепре выгоднее всего покупать квартиры - фото: depositphotos.com

В Днепре выгоднее всего покупать квартиры - фото: depositphotos.com

События
05 марта 18:30

Издание Liga.net опубликовало рейтинг украинских городов, в которых наиболее выгодно покупать квартиры. На первом месте оказался Днепр.

Как сообщают работники издания, они составляли рейтинг на основе двух показателей. Первым была окупаемость инвестиции финансов в квартиру за счет ее сдачи в аренду, а вторым – динамика цен на вторичном рынке жилья за последние четыре года. Благодаря последнему показателю стало ясно, дорожает квартира или дешевеет. Это важно для владельца жилья, ведь в будущем он по каким-то причинам может захотеть его продать.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Авторы рейтинга опирались на статистику сервисов Domik.ua, Dom.ria и OLX Недвижимость. Отметим, что для простоты оценки они взяли за основу однокомнатную квартиру комфорт-класса с минимальной площадью – 35 квадратных метров. В рейтинг инвестиционной привлекательности жилья вошли 10 украинских городов. Выглядит он так:

Рейтинг по выгодности покупки квартиры/ фото: biz.liga.net
Рейтинг по выгодности покупки квартиры/ фото: biz.liga.net

На первом месте по выгодности покупки квартиры оказался Днепр. Инвестиции в однокомнатную квартиру комфорт-класса окупятся за 4,7 года, если не учитывать ее ремонт. Этому способствует стоимость аренды жилья – 10 000 гривен в месяц. Цены на вторичном рынке недвижимости стабильно идут вверх. За последние четыре года они выросли на 15%.

В пятерке лучших также оказались города Киев, Винница, Чернигов и Львов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях