Иглы от шприцов и кровавые бинты: полиция ищет создателей огромной свалки в Днепре

Свалка медотходов в Днепре - фото: ДніпроTV

Свалка медотходов в Днепре - фото: ДніпроTV

События
05 марта 11:26

В начале марта в Днепре возле улицы Черноземной неизвестные начали сбрасывать очень жуткие и зловонные вещи – окровавленные прокладки и бинты, иглы от шприцов, перчатки, таблетки, а также другие медицинские отходы. Известно, как в городе будут бороться с этой проблемой.

Как рассказывает пресс-секретарь полиции в Днепропетровской области Алина Стадник, на месте происшествия уже работала их оперативная группа. Правоохранители внесли информацию об этом случае в единый учет отделения полиции №3. Сейчас они устанавливают происхождение обнаруженных медицинских отходов – просматривают записи на камерах видеонаблюдения и ищут возможных свидетелей, пишет 34 телеканал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что стихийная свалка рядом с улицей Черноземной  существует уже не один год – в горсовете о ней знают. По словам начальника управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Ярослава Крысько, они будут рассматривать вопрос о полной ликвидации образовавшейся свалки. Вывозить мусор специалисты хотят поэтапно. Так, отходы поделят на разные категории и будут утилизировать их по определенным правилам, ведь для каждого вида мусора есть свой метод.

Однако когда именно департамент экологии будет реализовывать эти планы – на данный момент неизвестно, Ярослав Крысько не уточняет этого.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях