"Перевернутый борщ": в Днепре пройдет необычный перформанс к 8-му марта

"Первернутый борщ": в Днепре пройдет необычный перформанс к 8-му марта - фото freepik.com

"Первернутый борщ": в Днепре пройдет необычный перформанс к 8-му марта - фото freepik.com

События
02 марта 12:04

В Днепре на 8-е марта решили устроить акцию "Перевернутый борщ". Так хотят показать, что это не "праздник весны" и не "день слабого пола".

Как рассказывают организаторы перформанса – общественная организация Insight – их акция "Перевернутый борщ" – это напоминание, что на самом деле 8 марта. О том, что женщины до сих пор страдают от сексизма, изнасилований, домашнего насилия, неоплачиваемого труда. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Мы считаем, что дарить цветы людям, независимо от гендера, можно в любой день. Однако именно в Международный день борьбы за права женщин следует подумать, как реально улучшить положение наших мам, бабушек, сестра, подруга, любимых, – говорят организаторы.

Как рассказали Vgorode в организации Insight, их цель – напомнить об оригинальном значении этого дня в противовес тому, что будет происходить в городе, а именно – раздаче тюльпанов, работе аниматоров и тому подобное.

- Мы хотим подчеркнуть, что до сих пор существует множество проблем, с которыми сталкиваются женщины, и именно в Международный день борьбы за права женщин стоит о них говорить. У нас будут плакаты, листовки для прохожих и перформансная часть, – рассказали нам организаторы.

Мероприятие начнется 8 марта в 12:00 на проспекте Александра Поля возле ракет. Участники акции заранее подготовят тематические плакаты. К рисованию можно присоединиться, написав организаторам в соцсети.

Отметим, что 8 марта в других городах также пройдет феминистические акции. Например, в Киеве и Запорожье запланированы марши женщин. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях