Жутко любопытно: как выглядели бы исторические личности Днепра, если бы ожили

Александр Поль / фото: pidgorodne.dp.ua

Александр Поль / фото: pidgorodne.dp.ua

События
01 марта 16:22

Генеалогический сервис MyHeritage запустил новую функцию, которая помогает "оживлять" людей на фотографиях, создавая короткое видео. У человека на таких фотографиях появляется мимика и он выглядят, как живой. В сети люди делятся снимками давно умерших родственников и знаменитостей, потому Vgorode тоже решил проверить, как бы выглядели выдающиеся днепряне.

Александр Поль

Известный археолог, общественный деятель, предприниматель, краевед и первый почетный житель города Екатеринослава. Александр Поль сделал огромный вклад в науку и известен, как первооткрыватель Криворожского железорудного комбината.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Дмитрий Яворницкий

Дмитрий Яворницкий был историком, археологом, этнографом, фольклористом. Также он был известен как писатель и лексикограф. Его с уверенностью можно отнести к наиболее важным деятелям науки и искусства в Екатеринославе.

Андрей Фабр

Имя Андрея Фабра в истории Днепра связано с серединой 19 века. В течение десяти лет( с 1847 по 1857 годы) он занимал должность Екатеринославского губернатора. За это время Фабр проделал значительную работу по благоустройству Екатеринослава.

Елена Блаватская

Еще одна знаменитая жительница Днепра. Елена Блаватская является основательницей Теософского общества, известна, как литератор, философ и путешественница. Отметим, что она была первой женщиной в Украине, которая получила гражданство США.

Олесь Гончар

Известный писатель, публицист и общественный деятельно, который был одним из лучших представителей украинской художественной прозы во второй половине 20 века. В Днепре Олесь Гончар переехал из Харькова после войны.

Валерьян Подмогильный

Выдающийся украинский писатель, публицист и переводчик Валерьян Подмогильный родился на Екатеринославщине. Учился на математическом факультете в Екатеринославе, увлекался историей и потому часто общался с Дмитрием Яворницким.

Нестор Махно

Анархист и революционер хоть и родился в соседней Запорожской области, но со старинным Екатеринославом связан самый бурный период жизни "отца анархии".

Михаил Сапожников

В начале 20 века Михаил Сапожников был известен в Екатеринославе, как педагог и художник. Он работал в направлении "символизм" и большинство его работ хранятся в Днепропетровском художественном музее.

Леонид Коган

Известный скрипач был одним из самых ярких представителей советской скрипичной школы, представляя в ней "романтически-виртуозное" крыло. В честь него в Днепре названа областная филармония.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях