Ни проехать, ни пройти: на Генерала Пушкина начали стройку посреди дороги

На Генерала Пушкина начали стройку посреди дороги - фото: fb Ирины Дзябы

На Генерала Пушкина начали стройку посреди дороги - фото: fb Ирины Дзябы

События
26 февраля 09:00

Недалеко от парка 40-летия освобождения Днепра – на улице Генерала Пушкина – строители перекрыли часть дороги и ведут там работы. Из-за этого местные жители не могут подобраться к своим домам и гаражам.

Хозяин одной из новостроек перекрывает проезжую часть в районе дома №38, пишет очевидица Ирина Дзяба. На дороге, которая ведет к 5-этажкам, частным домам и гаражному кооперативу "Автолюбитель-2", стоят деревянные ограждения с предупредительными лентами и дорожными знаками. Альтернативного пути для проезда машин и прохода людей нет.

Люди не могут проехать в месте строительства, дорога перекрыта/ фото: fb Ирины Дзябы
Люди не могут проехать в месте строительства, дорога перекрыта/ фото: fb Ирины Дзябы

Месяц назад Ирина Дзяба обратилась с жалобой на происходящее в городской департамент благоустройства и инфраструктуры. Ей ответили, что по указанному адресу главными специалистами отдела контроля была проведена проверка. Сотрудники департамента нашли там нарушения правил благоустройства и выдали хозяину участка приписку на их исправление. По официальной информации, владелец участка все исправил.

Скриншот ответа департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета на жалобу/ фото: Ирина Дзяба
Скриншот ответа департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета на жалобу/ фото: Ирина Дзяба

Тем не менее, процесс застраивания дороги не прекратился.  Как рассказал Vgorode член гаражного кооператива "Автолюбитель-2" Андрей Свергуненко, данная проблема существует давно. Он объяснил, что раньше проведение строительных работ на улице Генерала Пушкина было запрещено. Однако в 2017 году территорию поделили на участки и начали отдавать под застройку. Таким образом, на ней появился новый дом, хозяин которого вынес забор чуть дальше разрешенной ему линии.

Сейчас же, как отмечает Андрей Свергуненко, мужчина нанял каких-то работников и продолжает достраивать свой участок, все больше выводя его на общую дорогу. Теперь там не могут ездить машины, что приводит к большим пробкам на перекрестке улицы Генерала Пушкина с Запорожским шоссе. А пешеходная зона в месте стройки исчезает буквально на глазах. Все это делается, несмотря на проложенные под дорогой коммуникации, среди которых якобы есть и высоковольтная линия.

Андрей Свергуненко подчеркивает, что строительство происходит, вероятнее всего, незаконно. Земельный участок оформлен не на мужчину-застройщика, а на некую женщину.  Кроме того, оригиналы этих документов никто не видел – так называемый "владелец" смог предоставить ответственной комиссии только их ксерокопии. Соседи хозяина новостройки собираются в ближайшем времени подавать на своего обидчика в суд.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях