Получи ответ: уберут ли большие автобусы с маршрута №107

Уберут ли большие автобусы с маршрута №107 - фото: fb Михаила Тонконогого

Уберут ли большие автобусы с маршрута №107 - фото: fb Михаила Тонконогого

События
25 февраля 14:48

Сегодня в городе возник спорный вопрос – большие автобусы на некоторых маршрутах якобы решили с начала марта заменить средними по вместимости "Эталонами". Мы узнали, стоит ли ждать этого нововведения на самом деле.

Большие автобусы с 1 марта перестанут обслуживать маршруты №107, написал глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. По его словам, высоко вместительные машины "Вольво" должны перейти на обслуживание маршрутов №146 и №101А. Это будет сделано из экономических соображений, так как там выручка покрывает расходы на бензин и зарплаты для рабочего персонала – водителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказал представитель городского департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков, в департаменте действительно планируют снять с маршрута №107 несколько больших автобусов марки "Вольво". Но зато там продолжат работать габаритные машины Mercedes-Benz Citaro. Иван Васючков добавил, что как только откроются границы, компания-автоперевозчик "Игрек" передаст на этот маршрут дополнительную партию больших автобусов. 

Что же касается маршрутов №146А №146Б – по словам Васючкова, они с 1 марта полностью перейдут на обслуживание большими автобусами. Все "Эталоны" оттуда будут сняты и станут обслуживать городской маршрут №106 вместо работающих там сейчас маленьких "Спринтеров"

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях