"Пусть люди открывают там парикмахерские": горсовет продаст большой дом возле автовокзала

Большой дом №119А на проспекте Яворницкого, которые возле автовокзала - фото: 2gis.ua

Большой дом №119А на проспекте Яворницкого, которые возле автовокзала - фото: 2gis.ua

События
24 февраля 13:09

Сегодня утром прошла сессия Днепровского горсовета, на которой было принято решение передать в частную собственность несколько коммунальных объектов недвижимости. В списке на приватизацию оказался большой дом №119А на проспекте Дмитрия Яворницкого.

Как рассказал во время заседания городской голова Борис Филатов, они будут продавать коммунальное имущество потому, что за счет этого пополнится городской бюджет. Вырученные от продажи домов средства пойдут на благоустройство – развитие инфраструктуры Днепра.

- Все, что можно продать, мы будем продавать. Пусть люди там открывают парикмахерские, тату-салоны или еще что-то – делают, что хотят. Все, кто хочет принять участие, пусть идут на аукцион, платят деньги и борются, – подчеркнул мэр на сессии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Филатова, такое решение необходимо еще потому, что сейчас  такие дома приносят выгоду только коммунальщикам, которые получают "деньги в конвертах". Как сообщают в пресс-службе Днепровского горсовета, депутаты решили отдать на приватизацию в общем счете 13 объектов –  в ближайшее время их выставят на аукцион на сайте ProZorro.

Нужно сказать, что среди всех лотов оказались дома общей площадью больше 3 тысяч квадратных метров по таким адресам:

  • улица Короленко, 24А;
  • улица Козака Мамая, 20;
  • улица Запасная, 5;
  • улица Челюскина, 1;
  • бульвар Славы, 42;
  • проспект Дмитрия Яворницкого, 119А.

Напомним, что в начале ноября 2020 года коммунальщики не хотели включать отопление в доме 119А на проспекте Дмитрия Яворницкого. Как заявил тогда Vgorode ответственный за дом представитель ОСББ Владимир, он наслышан об этой проблеме от жильцов, но комментировать ее не готов и не собирается – якобы у него много важных дел помимо этого вопроса. В результате людям пришлось сидеть в холодных квартирах.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях