Ребенок кричал: в Днепре муж жестоко избил молодую маму

Ребенок плакал: в Днепре муж жестоко избил молодую маму - фото freepik.com

Ребенок плакал: в Днепре муж жестоко избил молодую маму - фото freepik.com

События
19 февраля 09:46

В Шевченковском районе Днепра муж избил свою жену и маму их общего ребенка. Чудом женщине удалось сбежать из дома.

Как рассказала представительница Фонда Народонаселення ООН в Украине Анна Карпеченкова, женщину зовут Надежда. Около двух месяцев назад она уже обращалась в организацию "Пані Патронеса", где помогают женщинам, страдающим от домашнего насилия.

В тот момент в их семье было только психологическое насилие – обиды, унижение, угрозы. Специалисты обсудили с ней, что на этом все не закончится, что домашнее насилие, как снежный ком, может нарастать. Они составили план безопасности и вот вчера он пригодился.

Муж жестоко избил свою жену – бил по рукам, ногам, толкал, таскал за волосы по полу. В этот момент их дочка-грудничок плакала, кричала. Надежде было страшно в первую очередь за ребенка. 

Как только женщине удалось вырваться, она сразу позвонила на номер "102" и сказала: "Я пострадала от домашнего насилия. Мне угрожает опасность. Со мной маленький ребенок".

- Экипаж приехал быстро. Но все, что они сделали: выяснили ли у Надежды место где спрятаться и помогли вызвать такси. Все. Заявление принять – приходите завтра в райотдел самостоятельно. Ага, с грудным младенцем на руках. И со страхом встретиться с агрессором, – рассказывает представительница Фонда Народонаселення ООН в Украине Анна Карпеченкова.

По ее словам, патрульные не вынесли срочное ограничительное предписание, хотя его может вынесли любой полицейский. Этот документ – это специальное защитное мероприятие полиции по противодействию домашнему насилию. Как говорит Анна Карпеченкова, полицейские факт насилия не зафиксировали, потому женщина не сможет быстро обратиться в суд для получения ограничительного предписания, услуг юридической помощи и безопасного поселения в приюте для пострадавших.

На ситуацию уже отреагировал представитель департамента превентивной деятельности Нацполиции Украины Василий Богдан. Он сообщил, что такая ситуация недопустима и сейчас все обстоятельства выясняются. По его словам, потерпевшая получит необходимую помощь. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях