Несмотря на лютый мороз: военнослужащий из Днепра покорил Говерлу

Военнослужащий из Днепра покорил Говерлу - фото: пресс-служба воздушного командования "Восход"

Военнослужащий из Днепра покорил Говерлу - фото: пресс-служба воздушного командования "Восход"

События
17 февраля 14:46

Днепровский солдат Антон Кондратюк вместе со своими сослуживцами покорил самую высокую точку Украины – гору Говерлу, высота которой составляет 2061 метр. Это было сделано, несмотря на лютый мороз.

Как сообщают в пресс-службе воздушного командования "Восход", всего в походе на вершину горы участвовало 32 человека. Среди них были люди из войск ВСУ, военные капелланы и представители стран из организации НАТО, а также участники украинских общественных организаций. Чтобы оказаться на вершине засветло военные начали подниматься туда рано утром – в  5:00.  Во время пути мужчинам мешали холод и снег, но они достигли своей цели.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Будучи на вершине Говерлы группа помолилась за Украину, подняла ее национальный флаг и флаги других стран – США, Великобритании, Северной Ирландии, Литвы, Евросоюза. Вдобавок там установили знамя Североатлантического договора NATO и оперативных командований "Запад", "Восток", "Север", "Юг". В конце участники похода сделали совместную фотографию на память и исполнили украинский государственный гимн. Вот так это выглядело:

Снимок с военными на вершине Говерлы/ фото: пресс-служба воздушного командования "Восход"
Снимок с военными на вершине Говерлы/ фото: пресс-служба воздушного командования "Восход"

Отметим, что сами военные охарактеризовали это мероприятие международным зимним военным походом союзников. Они заявили, что провели его под жизнеутверждающим девизом "Закаленные войной".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях