Задержание Шария в Днепре: что известно (видео)

В Днепре прошло жесткое задержание / фото: tsn.ua

В Днепре прошло жесткое задержание / фото: tsn.ua

События
16 февраля 16:06

Сегодня, 16 февраля, на Запорожском шоссе в Днепре правоохранители провели спецоперацию, в результате которой задержали нескольких человек.

На видео, которое зафиксировали камеры наблюдения, видно, что на переходе перед светофором стоит несколько автомобилей. Неожиданно из двух машин выходят правоохранители и начинают дубинками разбивать стекла в авто. Потом силовики вытащили нескольких человек из салона.

Жесткое задержание в Днепре / видео: Днепр оперативный 

Известный пророссийский блогер Анатолий Шарий сообщил, что в ходе этой операции задержали Виктора Шария. Этот человек известен тем, что ранее подавал иск на "Партию Шария", но потом он отозвал его и дело не получило своего продолжения. При этом он говорит, что задержание проводили сотрудники СБУ и МВД.

В пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области Vgorode сообщили, что задержание проводили работники уголовного розыска Днепровского отдела полиции, а информация, которую опубликовали в сети, не соответствует действительности. Детали спецоперации и имена задержанных пока что не разглашаются. Официальный комментарий в полиции пообещали дать позже.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В пресс-службе СБУ подтвердили задержание. Также сегодня стало известно, что блогеру Анатолию Шарию объявили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса – за госизмену и нарушение равноправия граждан, то есть за разжигание национальной вражды.

Шарию объявили о подозрении / фото: СБУ
Шарию объявили о подозрении / фото: СБУ

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях