О кулише, ракетах и не только: про Днепропетровскую область сняли фильм (видео)

Про Днепропетровскую область сняли фильм (видео) - фото: 9-channel.com

Про Днепропетровскую область сняли фильм (видео) - фото: 9-channel.com

События
11 февраля 14:36

Одесский режиссер снял документальный фильм о "прелестях" Днепропетровской области, чтобы ее оценили туристы и инвесторы.

Как рассказывает режиссер Евгений Титаренко, кинокартина Dnipro Region создана им по заказу Управления внешнеэкономической деятельности ДнепрОГА. На протяжении 46 минут лента презентует различные аспекты региона – природу, культуру, историю, предприятия и проживающих в нем людей.

По словам Евгения, важную роль в фильме играет музыка. Так, лейтмотивом стала народная песня Надднепрянщины "Ой стелись барвиночек". А заканчивается кинорассказ о регионе песней Евгения Назарука в исполнении украинской рок-группы Vidverto – которая была основана в нашем городе в 2014 году – под названием "Мой Днепр".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.     

Главная цель фильма – привлечь в Днепропетровскую область больше туристов и инвесторов, в том числе из других стран. Однако Dnipro Region не лишним будет показывать и местным школьникам или даже студентам вузов, чтобы они могли узнать больше о своей родине.

Отметим, что Евгений Титаренко уже делал узкотематические фильмы про Днепропетровскую область – "Битва за Днепр" (2018) про форсирование города во времена Второй мировой, "Праведники" (2019) и "Днепр – форпост  Украины" (2019) про АТО, который был номинирован на премию Тараса Шевченко.

Посмотреть фильм можно тут:

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях