Решение принято: Днепровский горсовет сократят на 655 человек

Днепровский горсовет сократят на 655 человек - фото: dniprorada.gov.ua

Днепровский горсовет сократят на 655 человек - фото: dniprorada.gov.ua

События
10 февраля 11:18

Сегодня, 10 февраля, в Днепре прошла внеочередная сессия городского совета. На ней утвердили новую структуру исполнительных органов горсовета и сократили общее количество работников.

Как рассказал мэр Борис Филатов, сессия горсовета прошла всего за девять минут с учетом того, что дважды играл Гимн Украины. Депутаты поддержали решение об оптимизации городского совета.

Таким образом, количество чиновников и других работников городского хозяйства уменьшится на 655 человек. Сейчас их общее количество 2141. В частности, собираются увольнять сотрудников различных департаментов, управлений, районных администраций и коммунальных предприятий. По возможности всем уволенным людям обещают помочь в поисках работы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также по этому документу объединили администрации Индустриального и Самарского районов, создав Левобережную администрацию Днепровского городского совета. А вместо администраций Центрального и Чечеловского районов будет Центральная администрация горсовета.

Также ликвидировали ряд коммунальных предприятий. В частности, не будет таких КП, как "Земград", "Патриот" и методического центра при департаменте гуманитарной политики. Тогда как три коммунальных предприятия "Днипротранскомплекс", "Днипродорсервис", "Городские причалы" присоединили к КП "Горавтопарк".

В то же время в новой структуре городского совета появились такие подразделения: департамент по работе с доходами местного бюджета, департамент капитального строительства и управления по вопросам самоорганизации населения.

Ранее Борис Филатов говорил о том, что это второй этап оптимизации структуры городского хозяйства. На первом этапе провели реорганизацию больниц, объединив несколько медучреждений. В дальнейшем планируют перейти к городским библиотекам, дворцам культуры, спортивным школам и тому подобное.

Также на сессии городского совета утвердили новых заместителей городского головы:

  • Денис Колесников – заммэра по вопросам исполнительных органов относительно правоохранительной деятельности;
  • Ксения Сушко – директор департамента гуманитарной политики и заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов;
  • Константин Цепенников – заммэра по вопросам исполнительных органов относительно цифровой трансформации.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях