Под видом несуществующего бренда: в Кривом Роге незаконно делали табак для кальянов

В Кривом Роге незаконно делали табак для кальянов - фото: hookah-catering

В Кривом Роге незаконно делали табак для кальянов - фото: hookah-catering

События
05 февраля 15:26

В Кривом Роге группа "предпринимателей" организовала подпольный цех по производству кальянного табака. Свой товар они продавали через интернет и магазины города. При этом никаких разрешительных документов у них не было.

Правоохранители выяснили, что у "подпольщиков" было специальное оборудование, которое позволило им наладить весь процесс по производству и фасовке кальянного табака. Смеси делали из табачного сырья неизвестного происхождения с фруктовыми вкусами и красителями. Все необходимые ингредиенты покупали за наличные, но документально это никак не фиксировалось.

В Кривом Роге орагнизовали подпольный цех по производству табака для кальяна / фото: ГФС в Днепропетровской области
В Кривом Роге орагнизовали подпольный цех по производству табака для кальяна / фото: ГФС в Днепропетровской области

Все этапы производства – нарезка, сушка сырья, смешивание с дополнительными компонентами (ароматизаторами, глицерином, сиропом) – проходило в условиях полной антисанитарии. Как рассказали в пресс-службе областного управления ГФС, в цеху стояла невыносимая вонь. Дело в том, что все смеси вываривали в чанах, потом они отстаивались в комнатах и только потом фасовались в пластиковые банки. Причем на них был нанесен логотип выдуманной торговой марки, которой на самом деле не существует.

Кальян фасовали в такие банки  / фото: ГФС в Днепропетровской области
Кальян фасовали в такие банки / фото: ГФС в Днепропетровской области

Готовый товар представляли, как высококачественный и продавали его в магазинах Кривого Рога. Кроме этого, кальянный табак продавали в интернет-магазинах.

Кальян был с разными ароматами  / фото: ГФС в Днепропетровской области
Кальян был с разными ароматами / фото: ГФС в Днепропетровской области

Во время обысков правоохранители нашли почти 40 тысяч банок с готовой продукцией, ингредиенты для производства, химвещества, оборудование и ароматизаторы. Сумма изъятого составляет 8,1 миллионов гривен. Всю продукцию забрали на хранение и взяли образцы для проведения экспертизы.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях