Рано прятать пуховик: в Днепр идут сильные морозы

В Днепре обещают сильные морозы / фото: кадр из фильма "Сияние"

В Днепре обещают сильные морозы / фото: кадр из фильма "Сияние"

События
04 февраля 14:16

Днепрянам пока не стоит далеко прятать шарфы, перчатки и теплые свитеры, так в ближайшие несколько дней в городе резко похолодает. Столбики термометров опустятся до 11-13 градусов мороза.

Так, в пятницу, 5 февраля, ночью пойдет небольшой мокрый снег. Днем больше никаких осадков не ожидается. Последний день рабочей недели не порадует горожан солнечной погодой – солнце будет скрыто за облаками. Днем температура воздуха будет в районе от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, а ночью – от 0 до 5 градусов мороза, рассказывает начальник областного центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

Также в этот день синоптики обещают сильный ветер скоростью до 7-12 метров в секунду, а местами – до 15-20 метров в секунду. Стоит отметить, что ветер такой силы может валить столбы, сносить крыши и вырывать деревья, потому пешеходам и автомобилистам, находясь на улице, нужно быть внимательными.

В субботу, 6 февраля, будет облачно, но с небольшими прояснениями. Днем должен пойти небольшой снег. Ночью столбики термометров опустятся до 5-10 градусов, а днем до 0-5 градусов мороза. Сохранится сильный ветер скоростью до 7-12 метров в секунду.

Самым холодным днем будет воскресенье, 7 февраля. Температура воздуха ночью опустится до 8-13 градусов, а днем будет в пределах 2-7 градусов мороза. Причем из-за сильного ветра будет казаться, что намного холоднее.

Прогноз погоды в Днепре / фото: sinoptik.ua
Прогноз погоды в Днепре / фото: sinoptik.ua

Ранее мы писали о том, на какую погоду в феврале стоит рассчитывать днепрянам. В частности, в городе еще ожидаются снегопады.  

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях