Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу

Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу - фото: inst "Мышей Бляхера"

Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу - фото: inst "Мышей Бляхера"

События
03 февраля 15:27

Известное городское кафе, которое находится в подвале дома №46 на проспекте Дмитрия Яворницкого закрылось. Его выставили на продажу.

Как рассказала местная риелтор Анна Бондаренко, культовое заведение в центре Днепра "Мыши Бляхера" можно приобрести за 300 тысяч долларов. Главными его достоинствами она назвала уютный и оригинальный дизайн от одного из лучших дизайнеров в Украине Дениса Беленко, а также связь с городской легендой. Отметим, что имелся ввиду миф о том, что когда хозяева готовили помещение к открытию – они якобы нашли тетрадь с необычными рецептами бывшего криминального авторитета Михаила Бляхера. В свое время именно эта история привлекла в кафе посетителей.

  • Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу фото
  • Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу фото 1
  • Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу фото 2

Жалко: популярное кафе в центре Днепра выставили на продажу фото

Интерьер "Мышей Бляхера"/ фото: fb Анна Бондаренко

Нужно сказать, что в 2016 году "Мыши Бляхера" вошли в ТОП-10 лучших заведений по версии приложения с отзывами Foursquare. А в 2019 году заведение оказалось в списке ресторанов мира с лучшими винными картами. Вдобавок кафе принимало участие в акции поддержки днепровской филармонии. Причина закрытия этой "забегаловки", по предварительной информации – локдаун, который случился весной и привел к финансовому кризису. Все это случилось, несмотря на популярность кафе.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях