Купаться там уже неохота: возле "Поплавка" в Днепр стекала мутная серая жидкость (видео)

В Днепр стекала мутная серая жидкость - фото: dneprcity.net

В Днепр стекала мутная серая жидкость - фото: dneprcity.net

События
31 января 17:59

В четверг на Курячьем озере, которое находиться в АНД районе, была "пенная вечеринка" – кто-то сливал туда отходы производства. Теперь же пришла очередь реки Днепр, в которую сегодня стекало что-то серое.

Инцидент произошел примерно в три часа дня на Набережной рядом с известным рестораном "Поплавок", пишет очевидец. Вот так это было:

По словам мужчины, мутная сероватая жидкость – это промышленные отходы, которые стекали в Днепр через ливневку. Он подчеркнул, что запах там был настолько же неприятный, как и само это зрелище.

Кто причастен к этому происшествию – точно неизвестно. Одни горожане предполагают, что загрязнение реки могло поступать от заводов "Олейна" или "Днепромлын". Другие же настаивают на том, что это связано с озером в парке Глобы или даже строительством метро. Однако люди сходятся во мнениях на том, что купаться в Днепре уже нет желания.

Напомним, что 28 января в Курячье озеро из трубы прямо в водоем целый день стекало огромное количество пены. По словам местных жителей, эта проблема возникает уже не первый раз, однако раньше слив происходил ночью. Отравлять водоем отходами могут две автомойки, которые находятся неподалеку. Из-за того, что озеро засоряется, очень сильно страдает его экология – рыба там больше не водится и вода стала мутной.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях