Не может глотать: в Днепре медики спасают подростка, который выпил средство для очистки труб

В Днепре медики спасают подростка, который выпил средство для очистки труб - фото: bccatholic.ca

В Днепре медики спасают подростка, который выпил средство для очистки труб - фото: bccatholic.ca

События
27 января 18:00

Днепровские врачи спасают подростка, который проглотил средство для очистки труб.

Как рассказывает работник эндоскопического центра в Днепропетровской областной детской клинической больнице Сергей Щюдро, сегодня к нему на обследование пришел 15-летний горожанин с жалобой на невозможность проглатывать твердую пищу. По словам мужчины, в начале этого года мальчик выпил химическое вещество под названием "Крот" и попал в реанимацию. После того, как пациент стал чувствовать себя лучше, его перевели в педиатрическое отделение районного центра. Но так как у подростка остались проблемы с глотанием, ему назначили эндоскопию.

Во время обследования врач выявил у пострадавшего отек глотки и сужение просвета пищевода до 7 мм, а также обширную язву желудка с рубцами на его стенках. Отметим, что если это состояние будет ухудшаться, оно может спровоцировать паралич диафрагмы – мышцы между грудной и брюшной полостью – из-за которого происходит остановка дыхания с летальным исходом. Таким образом, жизнь этого подростка будут пытаться спасти.

Причина, по которой мальчик поглотил "Крот", не уточняется врачами. Однако они подчеркивают, что подобные ситуации очень часто происходят с маленькими детьми в возрасте 3-4 лет. Последние случайно выпивают средство для очистки труб из-за того, что оно в "красивой бутылочке".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях