В Днепре на Калиновой сбили женщину: что грозит водителю Lexus

В Днепре на Калиновой сбили женщину - фото: ХД

В Днепре на Калиновой сбили женщину - фото: ХД

События
25 января 17:49

Вчера днем на улице Калиновой под колесами автомобиля Lexus погибла женщина, перебегавшая дорогу в неположенном месте. Мы узнали, чем это жуткое происшествие обернулось для сидевшего за рулем машины.

Как рассказала Vgorode пресс-секретарь ГУНП Днепропетровской области Анна Старчевская, на данный момент открыто уголовное дело по статье за нарушение ПДД или эксплуатации транспорта водителями, которое привело к гибели людей. Идет следствие, выясняются все детали и обстоятельства происшествия. Если управлявшего Lexus признают виновным – ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением водительских прав. Но нужно сказать, полицейские его не задержали.

Ране мы уже писали, что на этой неделе в Верховной Раде Украины планируют рассмотреть новый законопроект, согласно которому патрульным будет разрешено останавливать машины для внезапной проверки водителей на трезвость. Если законопроект утвердят, то такие "мероприятия" будут проводиться ежедневно с 22:00 до 08:00, а в праздничные и выходные дни –круглосуточно. Как объяснил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, такие проверки разрешены во всех цивилизованных странах, но вот для защиты "жизней украинцев от пьяного быдла" пока не существует.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях