"Время идет на дни": у артиста Сергея Бабкина диагностировали редкое заболевание

"Время идет на дни": у артиста Сергея Бабкина диагностировали редкое заболевание - фото @babkin_official

"Время идет на дни": у артиста Сергея Бабкина диагностировали редкое заболевание - фото @babkin_official

События
25 января 13:38

У певца Сергея Бабкина врачи диагностировали серьезное заболевание глаз. В Украине такое не лечат.

О ситуации Бабкин сообщил на своей странице в Instagram. По его словам, такое заболевание встречается раз на миллион. Врач сказал, что у артиста воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости. Сергей Бабкин уже потерял 70% центрального зрения и продолжает слепнуть. По словам врача, счет идет на дни.

Нужного оборудования и препарата для операции в Украине нет. В странах СНГ тоже. Договориться смогли с клиникой в Австрии, где согласились принять украинского артиста.

Сейчас Бабкин занимается организацией поездки, но из-за карантина возникают сложности. Известно, что операция запланирована на 5 февраля, но сначала нужно добраться в Вену и миновать 10-дневный карантин. 

Сергей Бабкин заявил, что пока будет отсутствовать в соцсетях, примерно до 10 февраля. Жена артиста – Снежана Бабкина – на своей странице в Инстаграм сказала, что передает ему всю важную информацию и слова поддержки, которые пишут коллеги и поклонники. Сейчас семья находится в состоянии ожидания. Если бы не карантин, они могли бы вылететь в Вену сейчас, а так приходится ждать 1 февраля.

По словам Снежаны Бабкиной, со 2 до 5 февраля в заграничной клинике Сергею будут делать обследование, а на 5-е число запланирована операция. Главное, чтобы артист до этого времени не потерял оставшееся зрение, ведь динамика плохая – неделю назад было 50% утеряно, а на 23 января – уже 70%.

Жена артиста рассказывает, что сейчас резкое ухудшение зрения не ощущается: Бабкин вблизи видит плохо, а далеко расположенные предметы – хорошо. Процесс заболевания идет на задней стенке и очень скрытно. Семья переживает, что в любой момент у Сергея может просто "пропасть свет".

Отметим, что на ситуацию отреагировали многие звезды украинского шоу-бизнеса – Владимир Дантес, Надя Дорофеева, Джамала и многие другие. Артисты поддерживают Бабкина и предлагают помощь. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях