Ума палата: на левом берегу возле парковки жгли елки

На левом берегу возле парковки жгли елки - фото: fb Аделина Седлеренко

На левом берегу возле парковки жгли елки - фото: fb Аделина Седлеренко

События
24 января 15:29

Новогодние праздники миновали и днепряне начали избавлять от елок. Так, недавно неизвестные подожгли деревья вблизи парковки, где стояли автомобили. Огонь чудом не зацепил их.

Как рассказывает местная жительница Аделина Седлеренко, во дворе дома возле мусорных контейнеров сложили новогодние елки. На днях неизвестные люди их подожгли. Причем в нескольких метрах от костра стояли машины, которые жители оставляют на парковке ночью. Огонь мог распространиться на автомобили.

К счастью, силами жильцов пожар удалось вовремя потушить и никто не пострадал.

Во дворе жгли елки / фото: fb Аделина Седлеренко
Во дворе жгли елки / фото: fb Аделина Седлеренко

Экологи отмечают, что елки, которые выбрасывают на сввалки, очень долго разлагаются и выделяют в воздух большой объем парниковых газов. Поэтому в городе открыли специальные площадки, где хвойные деревья измельчают, превращая их в треску и тирсу.

Полученный материал используют коммунальщики – кладут его в прикорневые лунки деревьев, делают из них брикеты, а потом сжигают в котлах на коммунальных предприятиях, в частности, используют для отопления КП "Зооконтроль". Поэтому горожан просят не выбрасывать елки на мусорки, а приносить их в эти пункты. Подробный список адресов смотрите здесь.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях