Бетонные джунгли или оазис: в Днепре обсудят судьбу нового микрорайона

В Днепре обсудят судьбу нового микрорайона - фото: fb Никиты Реутова

В Днепре обсудят судьбу нового микрорайона - фото: fb Никиты Реутова

События
21 января 18:03

На прошлой неделе в Днепре началось строительство нового микрорайона в Долгой Балке, но на данный момент точно не ясно, сохранят там "зеленую зону" или нет. Именно эту тему поднимут на международном воркшопе по урбанистике, который состоится в следующем месяце.

Данное собрание под названием "Новый взгляд на Днепр" пройдет с 16 по 20 марта, сообщают его организаторы. Там будет обсуждаться дальнейшая судьба Долгой Балки. Главная цель мероприятия – придумать, как сохранить преимущества ландшафта этого пространства с его природой при строительстве микрорайона.

Макет речки в Долгой Балке/ фото: aeroplan.org.ua
Макет речки в Долгой Балке/ фото: aeroplan.org.ua

Организаторы воркшопа уверенны, что от варианта с "бетонными джунглями" в этой части города нужно отказаться. Вот так он выглядит:

Проект застройки Долгой Балки/ фото: fb Никиты Реутова
Проект застройки Долгой Балки/ фото: fb Никиты Реутова

Обсуждение будет проводиться на проспекте Яворницкого на базе частного университета U Open University, а также в здании I Cultural Business Hub на Чернишевского. Его будут курировать известные французские архитекторы-дизайнеры. Одним из экспертов выступит Матильда Севре, которая специализируется на экологичной планировке городов. А вторым – Бруно Танант.

Кураторы вокршопа/ фото:  aeroplan.org.ua
Кураторы вокршопа/ фото: aeroplan.org.ua

Отметим, что принять участие в воркшопе могут все желающие горожане, которые занимаются архитектурой, экологией или урбанистикой. Однако мероприятие платное. Деньги уйдут на организационные расходы.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях