Контрабанда и таможенные нарушения: благодаря СБУ в госбюджет попали 2,5 миллиарда гривен

Благодаря СБУ в госбюджет попали 2,5 миллиарда гривен - фото: ssu.gov.ua

Благодаря СБУ в госбюджет попали 2,5 миллиарда гривен - фото: ssu.gov.ua

События
21 января 15:36

За прошлый год государственный бюджет дополучил 2,5 миллиарда гривен таможенных платежей благодаря Службе безопасности Украины.  Правоохранители обнаружили нарушения таможенных правил и контрабанды на 510 миллионов гривен.

По материалам СБУ в 2020 году сообщили о подозрениях 53 таможенникам, 31 пограничнику и 10 контролирующим на границе. Причем 12 работников пограничной службы и 4 таможенной осудили. По статье Уголовного кодекса за контрабанду приговоры получили 36 человек, сообщает пресс-служба СБУ.

На таможенных границах Украины правоохранители продолжают разоблачать коррупционные схемы и механизмы, с помощью которых вводят контрабанду и незаконный груз. В СБУ говорят, что такие действия негативно влияют на экономический потенциал страны и наносят потери госбюджету.

Отметим, что несколько месяцев назад в Днепропетровской области обнаружили крупную партию контрафактных сигарет – около 6,5 миллионов пачек сигарет стоимостью 112 миллионов гривен. Их продавали в Украине под видом известных брендов и доставляли в страны Евросоюза.

Силовики также следят, чтобы иностранные спецслужбы, банды или отдельные лица не использовали таможенников и пограничников в своих целях, которые могут навредить безопасности страны. Сейчас подобные отработки проводятся в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях