Не мог улететь: на Самаре спасли беззащитного лебедя (видео)

На Самаре спасли беззащитного лебедя - фото: bagnet.org

На Самаре спасли беззащитного лебедя - фото: bagnet.org

События
18 января 19:00

В последнее время на территории Днепропетровской области "поселились" сильные морозы – отметки на столбиках термометров достигают -20 градусов. Как оказалось, в это время по местному водоему плавал лебедь, который не улетел в теплые края и мог замерзнуть насмерть.

Как рассказали работники общества подводных охотников и рыболовов, случай произошел возле аварийного моста на реке Самаре. Они узнали об этом после телефонного звонка от очевидцев, которые и попросили работников экопатруля отправиться туда и спасти птицу. Приехавшие на место мужчины при помощи лодки достали пернатого из воды, после чего обнаружили, что у него перебито крыло.

Вот так это было:

Во время записи этого видео ОПОРД-овцы предположили, что лебедь получил травму из-за того, что в него ранее стреляли охотники. Так, крыло птицы неправильно срослось – она не смогла улететь зимовать в жаркие страны. В итоге лебедя отвезли на Павлоградскую Станцию юных натуралистов, чтобы обеспечить ему временное убежище от холода. В дальнейшем птицу решили передать зоозащитникам из днепровского приюта "Пегас".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях