Люди злятся: почему в MEGOGO пропали телеканалы "Украина", "Индиго" и другие

Люди злятся: почему в MEGOGO пропали телеканалы "Украина", "Индиго" и другие - фото freepik.com

Люди злятся: почему в MEGOGO пропали телеканалы "Украина", "Индиго" и другие - фото freepik.com

События
15 января 13:00

Горожане начали массово жаловаться на то, что в сервисе MEGOGO пропали некоторые каналы, в частности ТК "Украина", "Украина 24", "НЛО", "Индиго", "Рыбалка" и Shakhtar TV.

Как рассказала Vgorode наша читательница Елена, у нее в квартире нет Т2 тюнера, а подключен только сервис MEGOGO – через него они и смотрели украинские телеканалы. Но неделю назад некоторые каналы просто исчезли. Уже несколько дней женщине приходится смотреть любимые сериалы на телефоне, а не на большом экране телевизора.

И если Елена еще как-то вышла из ситуации, то вот пенсионерам сложнее. Соцсети переполнены возмущениями, что люди подключили своим пожилым родителям сервис MEGOGO, а их любимые телеканалы внезапно перестали работать.

Почему каналы пропали?

Как сообщили Vgorode представители компании MEGOGO, каналы "Украина", "Украина 24", "НЛО", "Индиго", "Рыбалка" и Shakhtar TV действительно прекратили ретрансляцию на их сервисе c 8 января. Сейчас с правообладателями этих каналов продолжают вести переговоры и делают все возможное, чтобы восстановить сотрудничество с медиахолдингом в 2021 году.

Мы также отправили запрос в пресс-службу компании, чтобы выяснить причину прекращения сотрудничества MEGOGO с представителями этих телеканалов. Ответ пока ожидаем.

В комментарии сайту mediasat.info директор по стратегическому развитию MEGOGO Иван Шестаков, сказал, что для них было неожиданностью, что "Медиа Группа Украина" отклонила все контракты по ретрансляции и даже отказалась временно отсрочить отключение каналов на время, пока страна выйдет из "сложного периода". Единственный вариант приводил к тому, что цены на подписки для всех пользователей пришлось бы повысить. Пока на такое в MEGOGO пойти не могут, учитывая ситуацию в стране.

А в "Медиа Группа Украина" (в которую входят пропавшие из MEGOGO каналы) объяснили, что предложили для сотрудничества обычные условия для рынка. Они не ходят давать преимущества каким партнерам-провайдером, ведь в таком случае будут дискриминировать других.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях