Знакомьтесь: у КБ "Южное" новый руководитель

У КБ "Южное" новый руководитель / фото: yuzhnoye.com.ua

У КБ "Южное" новый руководитель / фото: yuzhnoye.com.ua

События
14 января 09:13

Конструкторское бюро "Южное" получило нового руководителя. Соответствующее решение приняло Государственное космическое агентство Украины.

Исполняющим обязанности генерального директора конструкторского бюро стал Александр Павлович Кушнарев. До этого он занимал должность первого заместителя главного конструктора, сообщает пресс-служба предприятия.

Известно, что Александр Кушнарев родился в 1964 году в Петропавловском районе. В 1987 году окончил Днепровский государственный университет по специальности "Изготовление летательных аппаратов". После окончания вуза проходил службу в армии на космодроме Байконур.

В конструкторском бюро "Южное" Александр Кушнарев работает более 30 лет (с 1989 года). Начинал он с должности инженера и уже за несколько лет стал ведущим специалистом КБ. С 2012 года был первым заместителем генерального конструктора, генерального директора с системы проектирования.

Александр Кушнарев / фото: yuzhnoye.com
Александр Кушнарев / фото: yuzhnoye.com

Напомним, что в ноябре прошлого года не стало генерального директора КБ "Южное" Александра Дегтярева. Его называли одним из наиболее опытных работников аэрокосмической отрасли в Украине. На прощание с Дегтяревым приехал президент Владимир Зеленский и посмертно присвоил ему звание Героя Украины.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях