Купила "чудо-средство" в интернете: женщина лечилась от рака мухоморами

Женщина лечилась от рака мухоморами - фото: sb.by

Женщина лечилась от рака мухоморами - фото: sb.by

События
13 января 18:17

Разочарованная в традиционной медицине женщина пыталась вылечиться от рака необычным народным средством. Она глотала ядовитые грибы.

Как сообщила начальница отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, инцидент произошел в Новомосковске. Там 51-летняя женщина отравилась мухоморами, пишет ИА "Мост-Днепр".

Нужно сказать, что горожанка осознанно употребляла в пищу поганки. Она купила эти грибы в виде таблеток через интернет-магазин, предварительно начитавшись информации о их чудодейственном свойстве лечить злокачественные опухоли. Первую дозу лекарства женщина приняла в новогоднюю ночь. Уже на следующий день ей стало плохо – появились головокружение, сонливость и общая слабость в теле. Симптомы не проходили три дня, потому женщина оправилась в Новомосковскую центральную региональную больницу интенсивного лечения.

В итоге врачи диагностировали у пациентки отравление грибами средней тяжести и госпитализировали ее в инфекционное отделение. По словам Нели Полюхович, это случай не единичный – в Днепропетровской области лишь за в 2020 год зарегистрировано 13 случаев отравления грибами. Среди пострадавших было 5 детей и 2 летальных случая.

Ранее мы уже писали, как в Днепре продают насекомых в пластиковых стаканах якобы для лечения туберкулеза. Продавцы уверяют, что у медведок есть специальное вещество, которое разрушает палочку Коха. По их информации, эти насекомые также помогают бороться с онкозаболеваниями и хроническим гепатитом. Отметим, что официальная медицина пока не доказала результативность применения медведок для борьбы с данными заболеваниями. Неизвестно, чем может закончиться это лечение.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях