Днепр засыпало снегом: какая ситуация на дорогах (обновляется)

Днепр засыпало снегом: какая ситуация на дорогах (обновляется) - фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"

Днепр засыпало снегом: какая ситуация на дорогах (обновляется) - фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"

События
13 января 08:42

Сегодня Днепр засыпало снегом. Vgorode узнал, какая ситуация сейчас на дорогах, с общественным транспортом и что вообще прогнозируют синоптики.

Ситуация на дорогах

Из-за заснеженных дорог весь город сейчас в тянучках, произошло уже несколько ДТП: на Новом мосту, на Сичеславской Набережной. Всего по информации сообщества Waze, в городе за сегодня случилось уже 8 ДТП.

Проехать сейчас крайне сложно по Слобожанскому проспекту, Новому мосту, по центральным улицам. Тянучки на набережной, проспекте Богдана Хмельницкого, Криворожской, Макарова.

Проезд в Днепре затруднен / фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"
Проезд в Днепре затруднен / фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"

На левом берегу тоже проезд затруднен. На заезде с Янтарной на виадук произошло ДТП, там тоже большая пробка. На Слобожанском проспекте не работали светофоры утром. По состоянию на 10 утра – их уже включили.

Ситуация на дорогах в Днепре / фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"
Ситуация на дорогах в Днепре / фото: Tg-канал "ДТП Пробки Днепр"

Дороги уже очищают, но пока много улиц в снегу. Ехать лучше очень осторожно, машины местами буксуют.

На Донецком шоссе на дороге каток:

Донецкое шоссе / фото: fb Сергей Чернявский
Донецкое шоссе / фото: fb Сергей Чернявский

На улице Усенко при повороте буксовал троллейбус, его вытаскивала спецтехника. По словам очевидцев, у "Каравана" троллейбус опять застрял.

Троллейбус застрял / фото: fb Люда Людашка
Троллейбус застрял / фото: fb Люда Людашка

По информации сообщества Waze, перекрыты сейчас улицы Ивана Акинфиева, Воскресенская и Троицкая. 

Что с общественным транспортом

Как сообщил глава профсоюзов автоперевозчиков в Днепре Михаил Тонконогий, ночью дежурные смены водителей оставили на ночлег на территории предприятий. Им предоставили кофе-машинки, батончики и теплые одеяла. Это сделали для того, чтобы уже с утра они смогли выехать на маршруты с 4:40.

Также заранее уточнили маршруты экстренной доставки водителей на работу в случае больших заметов. Наряды ночных механиков усилены. Они заводили автобусы по очереди, чтобы те не остыли до утра.

Выдана дополнительная норма дизтоплива и газа, транспорт подготовили к выходу на линию.

При этом погодные условия, конечно, повлияют на скорость движения автобусов. Она сократится до 30-35%. Это может быть до тех пор, пока коммунальные службы не уберут с дорог снег.

Поэтому выходить на работу сегодня лучше заранее, так как дорога может занять больше времени. 

В департаменте транспорта рассказали, что все автобусы, троллейбусы и трамваи вышли на маршруты в полном составе. Проблемы и задержки возникали из-за сложной ситуации на дорогах и заторов. 

Коммунальщики против непогоды

Для борьбы с последствиями снегопада на улицах Днепра работали 63 единицы посыпальной техники, 16 единиц снегоуборочной техники, 7 погрузчиков и 20 единиц мини-техники на тротуарах и 16 бригад дорожных работников.

Для посыпки дорог преимущественно использовали комбинированную смесь – с отсева и соли. В общем, на улицах города высыпали 2 380 тонн смеси, 160 тонн песочно-соляной смеси и 133 тонн соли. В первую очередь обрабатывали основные магистрали, подъемы, мосты и спуски.

Также коммунальщики расчищают ливневки от снега, чтобы вода могла потом беспрепятственно стекать. Работы ведутся вдоль основных магистралей и улиц города: Запорожское шоссе, Донецкое Шоссе, Набережная Победы, Набережная Заводская, Сичеславская Набережная, проспект Героев, проспект Яворницкого, улицы Воскресенская, Фабра, Паникахи, Космическая, Короленко, Космонавта Комарова.

Коммунальщики чистят ливневки / фото: fb департамент благоустройства
Коммунальщики чистят ливневки / фото: fb департамент благоустройства

Что говорят синоптики

По прогнозам синоптиков, расслабляться рано. Снегопад – это только начало ухудшения погоды в городе. Также ожидается сегодня метель, сильный ветер со скоростью до 24 метров в секунду, гололедица. В Днепре будет мороз до -4 градусов.

Завтра осадков не ожидается, а вот вечером в пятницу снег должен пойти снова.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в FacebookViber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях