Как так можно: в центре Днепра изуродовали очередной фасад

В Днепре изуродовали еще один фасад / фото: fb Макс Голдин

В Днепре изуродовали еще один фасад / фото: fb Макс Голдин

События
12 января 18:44

В центре Днепра пострадало еще одно здание. Владельцы магазина решили перекрасить кусок фасада и прилепить на него огромную вывеску.

Такое "благоустройство" представителей магазина Dnipro-M на улице Святослава Хороброго, 12 противоречит правилам содержания фасадов, ведь в Днепре принят Дизайн-код и действуют правила размещения конструкций и покраски фасадов.

Как рассказывает дизайнер Макс Голдин, черный фриз, установленный на фасаде магазина Dnipro-M, нарушает принятые правила. Такая вывеска визуально захламляет улицу и портит фасад. Также вопросы вызывает покраска стен. На фоне коричневых стен очень выделяется светло-бежевый фасад.

Урбанист Евгений Удовиченко говорит, что недавно перекрасили еще фасад магазина Dnipro-M, который находится на перекрестке проспекта Поля и улицы Титова.

Еще один изуродованный фасад / фото: fb Yevhenii Urban
Еще один изуродованный фасад / фото: fb Yevhenii Urban

Теперь все это "благоустройство" придется убирать, а цвет фасада восстанавливать.

Напомним, что недавно горсовет Днепра принял документ, согласно которому горожане не могут самостоятельно утеплять или менять фасады домов. Такое решение катается только тех зданий, которые располагаются в историческом ареале города или являются объектами культурного наследия.

Также в Днепре планируют принять меморандум, который будет определять места и обстоятельства, когда уличным художникам разрешат рисовать муралы и граффити. По словам главного художника, все рисунки, которые можно увидеть в городе, рисуют незаконно, а они хотят исправить эту ситуацию.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях