"Заложили взрывчатку": в Днепре заминировали железнодорожный вокзал

В Днепре заминировали железнодорожный вокзал - фото: properm

В Днепре заминировали железнодорожный вокзал - фото: properm

События
05 января 14:26

В полицию Днепра поступил анонимный звонок о том, что на центральном жд-вокзале заложили взрывчатку.

На вокзал немедленно прибыли взрывотехники, кинологи с собаками и сотрудники экстренных служб. Они проверили помещения и ближайшую территорию, но никаких опасных предметов не нашли. Как оказалось, вызов был ложным.

Правоохранители установили, что звонили недалеко от станции Илларионово в Синельниковском районе, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области. Полицейские тоже обследовали эту жд-станцию, но ничего подозрительного не обнаружили.

"Минером" оказался 33-летний житель Першотравенска. Полицейские нашли у него мобильный телефон, с которого он звонил в полицию. Мужчину отвезли в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Также мужчине должны избрать меру пресечения.

Мужчина сообщил о минировании вокзала / фото: ГУНП
Мужчина сообщил о минировании вокзала / фото: ГУНП

По данному факту следователь открыл уголовное производство по статье за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан.

Напомним, что в Криворожском районе произошло серьезное ДТП – столкнулись легковушка и грузовик. В результате аварии погиб водитель первой машины. Автомобиль так сильно смяло, что достать тело погибшего смогли только спасатели.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях