Заслужил: главврачу больницы Мечникова дали Государственную премию

Заслужил: главврачу больницы Мечникова дали Государственную премию - фото fb Сергея Рыженко

Заслужил: главврачу больницы Мечникова дали Государственную премию - фото fb Сергея Рыженко

События
31 декабря 2020 16:59

Главному врачу больницы имени Мечникова Сергею Рыженко присудили Государственную премию Украины в сфере науки и техники за работу "Медицина катастроф в условиях боевых действий.

Об этом сообщил коллега Рыженко, нейрохирург Андрей Сирко. По его словам на совещании Сергей Анатольевич отметил, что это – награда за тяжелую и упорную работу всего коллектива больницы Мечникова в течение 2014-2020 годов. При этом Рыженко отметил, что война продолжается, а значит продолжится и лечение, реабилитация раненых. Также специалисты продолжат анализировать полученный опыт, будут готовить научные материалы для улучшения оказания помощи нашим раненым бойцам не только в больнице Мечникова, но и других медучреждениях в стране.

Сергей Рыженко получил Государственную премию / фото: fb Сергея Рыженко
Сергей Рыженко получил Государственную премию / фото: fb Сергея Рыженко

Сам Сергей Рыженко также прокомментировал получение Государственной премии. Он сказал, что это не подведение итогов, а "обобщение первого опыта". Также он поблагодарил других врачей-героев:

- Радий Шевченко со своими специалистами вывез из ада более 11 тысяч раненых. С нулевой летальностью в машине. Андрей Сирко – успел не только прооперировать сотни ранений мозга, но и издал первое в Украине руководство по лечению огнестрельных ранений головы.
Владимир Дубина – вернул к жизни сотни крайне тяжелых бойцов. А теперь спасает жизни пациентов с КОВИД-пневмониями, заведует реанимацией. Алексей Комок – буквально возвращает лица героям с ранениями лицевого черепа. Сергей Косульников – легенда хирургии ранений в живот. Валерий Томилин – спас от ампутаций сотни конечностей. Сергей Тимчук – вы все знаете о его уникальной операции раненому с полным отрывом гортани.
Весь этот опыт мы обязательно увековечим в атласе лечения боевой огнестрельной травмы в больнице Мечникова, – пишет Рыженко.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в FacebookViber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях