Подробности трагедии: что сейчас с 11-летним мальчиком, которого сбил поезд

Что сейчас с 11-летним мальчиком, которого сбил поезд  / фото: sigmatv.com.ua

Что сейчас с 11-летним мальчиком, которого сбил поезд / фото: sigmatv.com.ua

События
24 декабря 2020 10:47

В Днепропетровской областной детской больнице медики борются за жизнь 11-летнего Кости, который попал под поезд в Каменском. Мальчик находится в коме и на искусственной вентиляции легких. Также стали известны подробности трагедии.

Волонтер Александра Сова-Тимощенкова рассказала, что ребенок пока что в сознание так и не пришел. Его состояние оценивают, как тяжелое, но без отрицательной динамики. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, ушибы легких, селезенки и брюшной полости. Сейчас мальчику требуются  доноры крови – от 12 до 15 человек. Сдать кровь можно в Банке крови.

Мальчик попал под поезд / фото: ТСН
Мальчик попал под поезд / фото: ТСН

Как оказалось, мальчик днем возвращался домой из Каменского в поселок Украинка. Свидетельница происшествия рассказала, что, когда он переходил колею, то с одной стороны ехал грузовой поезд и ребенок дождался, пока он проедет. С другой стороны в этот момент выехал ремонтный поезд. Машинист полицейским заявил, что воспользовался экстренным торможением, но избежать столкновения не получилось и он сбил ребенка. Очевидцы утверждают, что он даже не посигналил, говорится в сюжете ТСН.

Дело в том, что конечная остановка городской маршрутки находится как раз возле железнодорожных путей, потому жители высаживаются здесь и переходят дорогу через колею, которая никак не обустроена для этого. В сам поселок общественный транспорт не заезжает, а идти в обход трассы тоже довольно опасно, так как там почти нет тротуаров.

По словам местных жителей, до пешеходного перехода нужно идти примерно полчаса, а это слишком долго. Родные говорят, что Костя постоянно переходил в этом месте колею, как и остальные жители села.

Теперь мальчику предстоит длительное лечение. Врачи говорят, что пока что существует угроза жизни. Мама мальчика постоянно дежурит возле реанимации и очень переживает за сына. Причем, кроме Кости, у нее еще пятеро детей,  которых она воспитывает сама, так как недавно у нее умер муж. Узнать, как помочь пострадавшему мальчику, можно здесь.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях