Плюшевый медведь и дуршлаг: в Днепре сделали выставку орудий домашнего насилия

В Днепре сделали выставку орудий домашнего насилия - фото: dp.npu.gov.ua

В Днепре сделали выставку орудий домашнего насилия - фото: dp.npu.gov.ua

События
03 декабря 2020 16:08

В сквере Героев на улице Пушкина для днепрян заработала выставка под названием "Річ у тім…". Стало известно, что на ней можно увидеть и почему.

Как сообщают в пресс-службе полиции Днепропетровской области, на экспозиции представлены 16 обыкновенных бытовых предметов. Однако все они объединены актуальной проблемой среди людей разного пола и возраста – многочисленными фактами домашнего насилия.

Вот выглядят некоторые их этих предметов:

Предметы, которые используют при домашнем насилии/ фото: dp.npu.gov.ua
Предметы, которые используют при домашнем насилии/ фото: dp.npu.gov.ua

Отметим, что на каждом из представленных экспонатов выставки есть QR-коды. Отсканировав их, можно узнать реальную историю человека, который пострадал от домашнего насилия при помощи определенной вещи или стал свидетелем этой ситуации. По словам представительницы управления по соблюдению прав человека в полиции Наталии Урман, выставка сделана с одной главной целью – чтобы люди обратили внимание на похожие случаи в своей жизни и перестали о них молчать.

Нужно сказать, что посмотреть экспозицию можно лишь до 10 декабря – она организована в рамках всемирной акции "16 дней против насилия".  Кроме того, до указанного срока выставку перенесут на первый этаж в здание обладминистрации, чтобы люди не мерзли на холоде и с экспонаты уцелели.

Ранее мы уже рассказывали, какие виды домашнего насилия бывают и куда обращаться пострадавшим от него в Днепре – давали полезные номера телефонов.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях