От коронавируса: в Днепре умер журналист "Радио Свобода"

Журналист "Радио Свобода" за работой - фото: fb Олега Ростовцева

Журналист "Радио Свобода" за работой - фото: fb Олега Ростовцева

События
29 ноября 2020 13:49

Вчера из жизни ушел днепровский активист и радиоведущий Геннадий Сахаров. Как оказалось, мужчина умер из-за коронавирусной инфекции.

Безжалостный COVID-19 забрал у нас искреннего и патриотичного человека, пишет председатель Днепровского общества политзаключенных и репрессированных Иван Дремлюга. По его словам, Сахаров не был украинцем по своему происхождению, однако был высокообразованный и любил Украину. Именно потому со  временем мужчина выучил наш национальный язык, разговаривал на нем.

Иван подчеркивает, что Геннадий Сахаров лично участвовал во всех важных мероприятиях периода распада СРСР и становления Независимой Украины, после чего оперативно освещал эти события их в эфире "Радио Свобода". Как вспоминает друг умершего – представитель еврейской общины Олег Ростовцев – Геннадий был не только одним из организаторов "Народного Движения Украины", но и настоящим профессионалом своего дела.

Так, по его мнению, к главным чертам характера журналиста относились точность, компетентность, ответственность и порядочность, смелость и жесткость в высказываниях.

Сахаров во время работы/ фото: fb Олег Ростовцев
Сахаров во время работы/ фото: fb Олег Ростовцев

Так выглядел Сахаров в последние года жизни:

Так выглядел Сахаров/ фото: fb Ивана Дремлюги
Так выглядел Сахаров/ фото: fb Ивана Дремлюги

Ростовцев надеется, что сможет осуществить несбывшуюся мечту своего товарища – добиться того, чтоб в Днепре появилась улица Виктора Кравченко, автора книги "Я выбираю свободу".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях