"Отжали" рынок и нападали по заказу: в Днепре задержали группу рейдеров (фото)

В Днепре задержали членой преступной группы / фото: ГУ НП

В Днепре задержали членой преступной группы / фото: ГУ НП

События
27 ноября 2020 15:26

В Днепре задержали участников преступной группы, которых подозревают в рейдерских захватах, требовании "дани" от бизнесменов и организации преступлений на заказ. Некоторым из них уже сообщили о подозрении.

Как рассказали в пресс-службе областного управления полиции, в состав преступной группы входили семь человек. Среди них были члены общественной организации и бывший правоохранитель. Возглавлял их мужчина, который входит в общественный совет при местном органе государственной исполнительной власти.

Полицейские выяснили, что в 2018 году они захватили рынок строительных материалов из древесины в Днепре, но позже его вернули владельцу. На этом члены преступной организации не остановились и второй раз "отжали" рынок в этом году. Начиная с 2018 года, предприниматели платили им "дань", чтобы спокойно работать на рынке.

Кроме этого, они "специализировались" на нападениях на заказ. Полицейским известно, что однажды они так напали на медработника. Оказалось, что к лидеру ОПГ обратился главврач больницы с просьбой разобраться с подчиненным, у которого с ним была личная неприязнь. В итоге, мужчины пришли в кабинет врача и избили его битой и молотком. Медика удалось вовремя спасти и он остался жив.

По данным следствия, каждый участник группы выполнял свою роль: лидер – руководил и принимал решения, бывший полицейский – оказывал юридическую помощь, остальные – выполняли приказы.

В четверг, 26 ноября, главу ОПГ объявили о подозрении по статьям за создание преступной организации, противодействие законной хозяйственной деятельности, завладение чужим имуществом предприятия, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Также подозрение по статьям объявили еще четырем участникам группы, бывшему правоохранителю и главврачу.

Решается вопрос, чтобы всех подозреваемых взяли под стражу. Лидера группы и трех участников задержали.

Во время обысков у членов группы нашли оружие / фото: ГУ НП
Во время обысков у членов группы нашли оружие / фото: ГУ НП

Вещественные доказательства / фото: ГУ НП
Вещественные доказательства / фото: ГУ НП

Подозреваемых взяли под стражу / фото: ГУ НП
Подозреваемых взяли под стражу / фото: ГУ НП

В день задержания полицейские провели обыски по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях. Изъяли холодное и огнестрельное оружие, патроны различного калибра, "черновые" записи, спецсредства связи, деньги. Сумма нанесенного ими ущерба оценивается в два миллиона гривен.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях