Из-за укуса паука: в Днепре мужчине ампутировали обе ноги

В Днепре мужчине ампутировали обе ноги - фото: etawau.com

В Днепре мужчине ампутировали обе ноги - фото: etawau.com

События
26 ноября 2020 11:25

Днепровские медики ампутировали мужчине из Никополя обе ноги. Стало известно, что это произошло из-за укуса паука.

Станислав Бойко – это ветеран боевых действий в Афганистане. Мужчина не только выжил после войны, но проработал после этого 20 лет специалистом по электрике, пишут его коллеги с ферросплавного завода. По их словам,  несчастье "подкралось" к Станиславу неожиданно – он обрезал виноград у себя на даче и внезапно появившийся неизвестный паук укусил его.

Вот так он выглядел:

Паук, который укусил Станислава/ фото: Никополь Ферросплавный
Паук, который укусил Станислава/ фото: Никополь Ферросплавный

Как оказалось, этот вид пауков называют "желтосумным колющим". Он живет среди сухостоя, травянистых растений и листьев, скрученных в трубочку. Если паука побеспокоить, он прыгает на человека. Укус такого насекомого ядовитый и опасный для жизни. Потому электромонтера доставили из Никополя в Днепр к врачам больницы имени Мечникова, а именно в реанимационное отделение. Там у мужчины начались осложнения, из-за чего медики ампутировали ему обе ноги.

Теперь семья Станислава нуждается в помощи от неравнодушных людей. Их кормилец находится в тяжелом состоянии – на реабилитацию после операции потребуется много времени и денег, которых сейчас не хватает. Узнать, как помочь Станиславу Бойко и его родственникам можно, связавшись с председателем совета ветеранов войны в Афганистане Василием Дашко по номеру 050 984 61 31.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях