Что за дискриминация: на площадку для собак не хотят пускать дворняжек

Что за дискриминация: на площадку для собак не хотят пускать дворняжек - фото oboi-dlja-stola

Что за дискриминация: на площадку для собак не хотят пускать дворняжек - фото oboi-dlja-stola

События
23 ноября 2020 15:54

В Днепре начал процветать "собачий булинг". На площадку для выгула питомцев не хотят пускать беспородных псов.

Как рассказывает жительница левого берега Анна, когда ее дочки гуляют с собакой на площадке для выгула питомцев по проспекту Петра Калнышевского, кто-то обязательно скажет им: "Чего вы сюда пришли с дворнягой, ей тут не место!". И такое, по словам днепрянки, происходит примерно раз в одну-две недели.

Женщина не понимает, почему это хозяева породистых собак решили, что пользоваться площадкой могут только их "элитные псы". Ведь ее хвостатый ничем не хуже – он привит, обработан от блох и глистов. 

Собака Анны / фото: fb Анна Атаманюк
Собака Анны / фото: fb Анна Атаманюк

В связи с этой ситуацией Vgorode хочет напомнить горожанам, что площадки для выгула созданы для любых собак, в том числе "двор-терьеров" и "диванных сторожевых". В этом вопросе нет никакой разницы – породистый пес или нет. Единственное, о чем нужно помнить – всегда убирайте за своим питомцем, закапывайте за ним ямы на площадке (чтобы никто не спотыкнулся) и забирайте любимца на поводок, если у него с кем-то конфликт.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и страничку в Instagram. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях