Без суда и следствия: как у пенсионера из Днепра "отжали" квартиру

Как у пенсионера из Днепра "отжали" квартиру - фото: freepik.com

Как у пенсионера из Днепра "отжали" квартиру - фото: freepik.com

События
20 ноября 19:00

79-летнего мужчину из Днепра мошенники выпихнули за двери собственной квартиры, после чего сменили в ней замки. Стало известно, кто мог заставить пенсионера "переехать" на улицу.

Как сообщают в прокуратуре Днепропетровской области, в июле прошлого года адвокат и четверо его соучастников проникли в жилье пожилого мужчины, когда тот был один, и насильно выставили его за двери. После этого злоумышленники поменяли замок на входной двери в его квартиру и установили там охранную сигнализацию, чтобы хозяин не смог зайти.

Отметим, что пенсионер проживал вместе со своим сыном и потому тот тоже оказался улице. По данному случаю правоохранители открыли предварительное расследование, в ходе которого выяснилось, адвокат поступил незаконно. Согласно официальной информации, он без позволения суда выселил хозяев помещения. Свои действия он объяснил тем, что ранее получил доверенность на распоряжение этой квартирой от гражданина Словении, который якобы является владельцем жилплощади.

Теперь ему выдвинули подозрение в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины, отвечающей за незаконное выселение человека по предварительному заговору группы людей и с применением насильственных методов. Если вина адвоката будет доказана в суде, то ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях