Успейте полюбоваться: над городом пронесется метеоритный дождь

Над городом пронесется метеоритный дождь  - фото: bigbookname.com

Над городом пронесется метеоритный дождь - фото: bigbookname.com

События
16 ноября 2020 16:46

В последний раз метеоритный дождь Леониды наблюдался в 1833 году и стал поводом для создания песни Френка Синатры Stars fell on Alabama. Совсем скоро на этот звездопад можно будет посмотреть вновь.

Метеоритный дождь Леониды ожидается уже завтра – 17 ноября, пишут сотрудники Днепровского планетария. Астрономы говорят, что "ливня" из 250 звезд в минуту (как в 87 лет назад) можно не ждать – на небе будут появляться приблизительно по 20 метеоров в час. Однако приятные эмоции от этого зрелища можно получить, если не будет облачно.

В благоприятном случае Vgorode рекомендует выехать за город и остановиться на месте, откуда хорошо видно небо. После этого необходимо смотреть на Восток, откуда видно созвездие знака зодиака Лев ("Леониды"). Отметим, что глубокой ночью его можно различить по таким звездам:

Звезды, из которых состоит созвездие Льва/  фото: fb Планетарий в городе Днепр
Звезды, из которых состоит созвездие Льва/ фото: fb Планетарий в городе Днепр

Как рассказывают специалисты Днепровского планетария, более впечатляющее "светопредставление" с максимальным количеством звезд астрономы надеяться увидеть аж через 79 лет – в 2099 году.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях