Лишился горбов: в Днепре спасают верблюда из частного зоопарка

В Днепре спасают верблюда / фото: pixabay.com

В Днепре спасают верблюда / фото: pixabay.com

События
10 ноября 2020 13:55

В Днепре хотят спасти от голодной смерти верблюда, который живет в частном зоопарке. Волонтеры надеются, что у них получится выкупить его и животное встретит старость в комфортных условиях.

Как рассказали в приюте для лошадей и диких животных, этот верблюд долгое время жил в разных зоопарках и его часто перепродавали, пока он не попал в частный мини-зоопарк. Когда начался кризис, владельцы решили избавиться от всех животных – их либо продавали, либо резали на корм для тигров. На такой шаг пришлось пойти из-за того, что их просто не было чем кормить.

Верблюд остался жив, но обеспечивать его дальше не могут. У него уже упали оба горба – именно в них хранился жир и это говорит о его неудовлетворительном состоянии. Волонтеры обеспокоены этой ситуацией, так как верблюд немолодой и утратил свой "товарный" вид. На нем уже нельзя будет заработать денег, поэтому зоопарки его покупать не захотят.

Верблюда хотят выкупить и поселить в приюте "Пегас". Здесь за ним будут ухаживать, кормить, а главное ему больше не придется тяжело работать (например, катать людей). Волонтерам нужно внести первый залог за животного к концу этой недели. По словам сотрудников, сумма немаленькая и для залога еще нужно больше 22 тысяч гривен.

Узнать, как помочь верблюду, можно здесь.

Волонтеры хотят спасти верблюда / фото: fb приют "Пегас"
Волонтеры хотят спасти верблюда / фото: fb приют "Пегас"

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях