Говорила, как есть: в Днепре появился мурал с Екатериной Гандзюк

В Днепре появился мурал в память о погибшей Катерине Гандзюк - фото: Дніпроград

В Днепре появился мурал в память о погибшей Катерине Гандзюк - фото: Дніпроград

События
06 ноября 2020 10:30

Еще один фасад Днепра украсил мурал. На этот раз его сделали в честь погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Теперь в нашем городе есть мурал-напоминание о Екатерине, пишет Дніпроград. Он представляет собой изображение портрета девушки и известной ее цитаты. Судя по фотографиям с места, мурал изобразили на стенах какого-то отреставрированного дома в центральной части города.

Мурал с Катериной Гандзюк/ фото: Дніпроград
Мурал с Катериной Гандзюк/ фото: Дніпроград

Ранее мы писали о том, что неизвестный облил серной кислотой советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года недалеко от ее дома. Девушку с сильными травмами перевезли в местную больницу, а потом в Киевский ожоговый центр. После нападения Гандзюк долго пытались спасти. Медики сделали ей 11 операций по удалению более 40% мертвых тканей и пересадке кожи. Однако, днем 4 ноября Катерина умерла. Отметим, что до трагедии девушка участвовала на одном из городских митингов, где нелестно высказалась о ветеранах АТО, которые выступали против идеи незаконной вырубки леса – назвала их "титушками" и "гопниками".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях