Прощай: на Победе осушат лужу, в которой купался мэр Днепра

На Победе осушат лужу, в которой купался мэр Днепра - фото: nl.dreamstime.com

На Победе осушат лужу, в которой купался мэр Днепра - фото: nl.dreamstime.com

События
29 октября 14:20

На Победе осушат большую лужу, которая была там со времен основания  жилмассива. Стало известно, сколько денег уйдет на благостройство.

Лужа возле дома №118 появилась еще в 70-х годах – тогда новенькие жилмассивы строили просто на намытом песке и без установления каких-либо коммуникаций, пишет мэр Днепра Борис Филатов. Он вспоминает, как в детстве купался в этой яме с друзьями после сильных ливней на Победе.

Мэр Днепра прощается с лужей на родном жилмассиве, где купался в детстве/ фото: fb Бориса Филатова
Мэр Днепра прощается с лужей на родном жилмассиве, где купался в детстве/ фото: fb Бориса Филатова

Теперь же городской глава решил, что старую лужу пора наконец-то осушить. По его словам, для этого придется вырыть другую яму под Набережной и потратить больше 7 миллионов гривен – все это необходимо сделать для того, чтобы проложить коллектор. Поскольку дождевая вода будет стекать в него, то  от "озера" на правобережном жилмассиве не останется и следа.

Vgorode уже рассказывал, что вчера днем на Успенской площади рядом с торговым центром "Мост Сити" начали сносить старые дома. Эти маленькие здания долгие годы стояли без малейшего следа от ремонта и цивилизации – у них были деревянные окна и давно разрушенные природой страшные фасады, которые совершенно не "вписывались" в городской пейзаж центра. Стоит отметить, что местные жители не обрадовались расчистке этой территории от рухляти. Они единогласно считают, что это был очередной акт вандализма – варварского уничтожения исторических объектов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях