Что можно и что нельзя: Фрунзенскому лесу присвоили новый статус (видео)

Фрунзенскому лесу присвоили новый статус - фото: shukach.com

Фрунзенскому лесу присвоили новый статус - фото: shukach.com

События
26 октября 10:46

Фрунзенскому лесу, где очень любят отдыхать местные жители, присвоили статус заповедной зоны. Стало известно, что именно изменится в этом месте и когда.

Как объяснил эколог Алексей Ангурец, юридически это означает, что территория будет находиться под охраной закона, сообщает DniproTV.

Именно потому во Фрунзенском лесу людям станет запрещено заниматься любой противоприродной деятельностью – застройкой, добычей полезных ископаемых, промышленностью и всем тем, что несет вред ценным флоре и фауне.

Тем не менее, отдыхать в этом месте будет разрешено всем желающим и платить за посещение не нужно. Единственный нюанс – меры пожаробезопасности будут более "жесткими", а катание на квадроциклах придется перенести в другое место. Также организаторы проекта закроют все коммерческие общепиты на территории Фрунзенского леса.

Отметим, что начать охранять заповедную зону областные власти планируют в партнерстве с Департаментом экологии горсовета уже в следующем году. Перед этим лес хотят поделить на зоны, обозначить его конкретные границы и разработать для посетителей важные природоохранные обязанности.

Vgorode уже рассказывал, как в конце августа из-за неосторожного обращения отдыхающих с огнем горел Фрунзенский лес. Очевидцы тушили пожар лопатами еще до приезда специалистов, так сухая трава моментально разгоралась и под действием ветра огонь распространялся очень быстро. В итоге тогда сгорело два гектара территории. По словам местных жителей, подобные ситуации случались в этом месте и ранее довольно-таки часто.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях