Прошел год: что сейчас с котом, которого хозяева хотели усыпить из-за 800 гривен

Прошел год: что сейчас с котом, которого хозяева принесли усыплять из-за 800 гривен - все фото предоставила хозяйка

Прошел год: что сейчас с котом, которого хозяева принесли усыплять из-за 800 гривен - все фото предоставила хозяйка

События
26 октября 10:12

Год назад мы писали историю о белоснежном коте Бумеранге, которого в Днепре хозяева хотели усыпить, потому что пожалели на его лечение 800 гривен. Благо, врачи тогда не стали убивать кота, а прооперировали и вылечили его за свой счет. Vgorode выяснил, что же с пушистым красавчиком сейчас.

Выяснилось, что Бумеранга приютила новая семья. Правда, теперь он не Бумеранг, а Лева. И живет он с веселой компанией – 11-летнем псом Ричардом и двумя кошечками – 15-летней Мотильдой и 9-летней Дусей.

 - Лет 12 мы уже клиенты ветклиники "На Рабочей" (прим.авт: та клиника, где бросили Бумеранга). У нас была еще одна кошка до Левы, звали Бася, ей было 11 лет. Нам ее под двери подкинули еще совсем котенком, у нее были проблемы со здоровьем. Прошлой весной ей стало плохо, мы пытались все возможное сделать, чтобы она жила. Но, увы, к сожалению, не смогли спасти, – рассказывает новая хозяйка Левы (Бумернга) Ната.

И где-то спустя полгода после потери любимицы днепрянка увидела историю белоснежного кота, от которого отказались хозяева. Семья очень переживала за него и не понимала, как вообще так можно поступить с питомцем. В итоге они позвонили в ветклинику и решили забрать кота.

Голубоглазый красавчик теперь в семье / фото предоставила нам новая хозяйка кота
Голубоглазый красавчик теперь в семье / фото предоставила нам новая хозяйка кота

Как рассказала нам новая хозяйка Бумеранга, а теперь уже Левы, первое время пушистик был очень осторожный, на руки его нельзя было взять, мог поцарапать и даже укусить. С другими питомцами в семье он тоже не сразу подружился.

- Пес Ричард привык к кошкам – он у нас перуанская лысая. Лева очень долго его рассматривал и не мог, наверное, понять, что это за животное. Мотильда – самая старшая, мы ее еще называем "мама Мотя", она сразу всех принимает. Она спокойно на него отреагировала. Был большой интерес у Дуси, первое время они могли и подраться, а Лева очень смешно кричал, когда ее видел. – вспоминает Ната.

Бумеранг привыкал к новой обстановке в семье
Бумеранг привыкал к новой обстановке в семье

Но потом Лева уже постепенно начал привыкать к новому дому и к другим хвостатым сожителям. Он стал очень ласковый, мурчит, разрешает животик погладить и на руках поносить. Раньше кот очень боялся лечь на диван, но уже привык и к этому.

Лева уже дает себя погладить
Лева уже дает себя погладить

Так как после болезни у него так и осталось специальное питание, пришлось ему привыкать и к нему. Пушистик в хорошей обстановке даже вес набрал.

- Мы когда его забирали – он уже крупный мальчик был – 5500 килограммов весил. А сейчас уже 6500. Все время следим за его здоровьем, сдаем анализы, ездили в ветклинику на осмотр. – поделилась с нами хозяйка Левы Ната.

В новой семье котик поправился на целый килограмм
В новой семье котик поправился на целый килограмм

В общем, после испытания болезнью и предательством бывших хозяев, у Левы наконец все хорошо. Он живет в любви и ласке. 

Лева в новой семье
Лева в новой семье

Печальное начало этой истории – когда хозяева бросили кота в ветклинике и вообще просили его усыпить – можно прочитать здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях