Лечить не захотели: хозяева бросили породистого кота в ветклинике

Лечить не захотели: в ветклинике хозяева бросили породистого кота - фото fb Ветклиника "На Рабочей"

Лечить не захотели: в ветклинике хозяева бросили породистого кота - фото fb Ветклиника "На Рабочей"

События
23 октября 09:46

В Днепре произошла очередная история с нерадивыми хозяевами. Семья принесла в ветеринарную клинику своего породистого кота, а вот забирать уже не захотела.

Как рассказывают ветеринары клиники "На Рабочей", кота зовут Саймон. Он короткошерстный британец. Хозяева принесли его из-за того, что "плюшевый котик" не мог сходить в лоток. Он был слаб, не кушал, не гулял. Иногда у него была рвота.

В итоге специалисты диагностировали у малыша острую задержку мочи. Ему провели катетеризацию, потому что коту было уже очень больно терпеть. У него взяли анализы и обнаружили воспалительный процесс и острую почечную недостаточность, которая развилась из-за задержки мочи.

"Плюшевый" породистый кот пять дней пробыл в клинике и мог ходить в туалет только с помощью катетера. Сейчас ему уже гораздо лучше – катетер сняли, питомец бегает, играет и хорошо кушает. 

Саймон привязался к работникам ветклиники / фото: fb ветклиника "На Рабочей"
Саймон привязался к работникам ветклиники / фото: fb ветклиника "На Рабочей"

Саймон уже был готов ехать домой к своей семье, но выяснилось, что он им больше не нужен. Хозяева решили не забирать кота из ветклиники.

В итоге желтоглазый красавчик уже две недели находится в клинике. Врачи ищут ему новую семью, где кота будут любить и следить за особенностями работы его мочевыделительной системы. Врачи говорят, что болезнь может вернуться. 

Если вы хотите забрать в семью красавчика Саймона – звоните по телефонам – (063) 204-43-38 или (066) 351-91-01.

Напомним, ранее мы писали о похожей ситуации, но с белым котом. Его хозяева принесли в ветклинику усыплять, чтобы не тратиться на лечение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях